2016 CCF大数据与计算智能大赛正式开启

2016-09-27 09:51:44


 

大赛简介:

2016 CCF大数据与计算智能大赛(BigData & Computing Intelligence Contest,简称“BDCI”),是由中国计算机学会主办的大数据及人工智能领域算法挑战及应用创新大型赛事。

大赛背景:

大赛面向大数据重点行业和应用领域征集需求,以大数据前沿技术、行业应用问题为导向,以大数据促进行业发展及产业升级为目标。大赛至今已成功举办三届,每一届都受到社会各界的广泛关注,得到百度、阿里、联通、亚马逊等国内外知名企业的大力支持与参与,吸引了来自国内外知名高校和研究机构逾6000支队伍参赛。  

大赛目的:

大赛提供了大数据问题众筹、数据众包、人才众创的新模式以及开放式创新创业平台,为社会输出了大量高质量的大数据人才,极大的推动了大数据技术及产业生态发展。 2016年,大赛将进一步通过创新实现平台化、常态化和专业化。相信在庞大专家群体、广大参赛队伍和社会各界的共同努力下,大赛将发掘更多的创新成果、涌现更多的优秀人才、形成更高的品牌价值,最终为促进我国大数据产业的长足发展做出更大的贡献。一个大数据与计算智能引领社会发展的时代令人期待。  

赛程设置:


初赛 :

9月24日,大赛启动仪式

9月25日-9月30日,大赛预报名,赛题预览

10月1日-11月14日,大赛正式报名,初赛作品提交及评审

复赛 :

11月15日-12月19日,进入复赛阶段,复赛作品提交及评审

决赛 :

12月30日:企业单项奖角逐

12月31日:CCF综合大奖角逐 & 颁奖晚宴

奖项设置:


企业单项奖 :

奖金池60万元

企业单项奖共11组, 每组分为一等奖,二等奖,三等奖,个数不定。  

CCF综合奖:

 

奖金池10万

CCF大赛特等奖1名:3万元 CCF单项奖3名:1万元/名 优秀指导老师奖   

万国云商特别奖

奖金池50万